А кто не клоун на показ?

Вчера в дурдом приехал цирк.
Сегодня отбыл - я остался.
Медбратья взяли под узцы
И - до палаты в ритме вальса.

Долбился в дверь, кричал сатрапам,
Что я артист, что я не их.
Не получилось взять нахрапом.
Иссяк под утро и затих.

Мне снился сон: арена, люди,
Аплодисменты, крики «Бис!..»,
Цветы... вдруг кто-то резко будит
И грубо стаскиват вниз,

И в угол волочит за ногу...
Манипуляции, укол...
И вот, пред публикой убогой
Предстал,  посаженный на кол.

С тех пор прошло не мало вёсен
И зим, а может быть и лет.
А быт не так уж и несносен.
Компот, котлеты на обед...

Таблетки!.. те и вовсе праздник.
Названий всех не перечесть.
Цветов и форм, и вкусов разных.
Полезных вредных ли... бог весть.

А что когда-то был я клоун -
Так кто не клоун напоказ?..
Теперь плевать и на основы,
И на обличье, и на вас...

2.17


Рецензии