Остановите печаль

Остановите печаль!
Её так нечаянно много…
Я выхожу на причал,
Чтобы увидеть дорогу.

Чтобы ладони разжать
С белыми крошками хлеба.
Остановите -бросать
Камни, летящие в Небо!..

В  сердце, в живые дома…
Болью помечены пули.
Остановите размах
Жадно -гудящего улья…

В Небо -а там Человек,
И своего он достоин.
Камни растут на земле, -
А лучше бы выросло поле.

Лучше -весь мир в колосках,
Чтобы смеялись  в них  дети,
Чтобы несли на  руках
Небо  своё по планете.

Тысячи звезд невзначай,
Тысячи жизней  для  многих.
Я выхожу на причал,
Чтобы увидеть дорогу...


Рецензии