Вот так вот и теряем

Обычный юбилей – простые пожелания.
   Звон вилки о бокал – минуточку внимания.
      Желают, как всегда: любви, здоровья,счастья,
         Чтоб обходили дом и беды и несчастья.

Чтоб не было печали, а дом был полной чашей,
И было пополнение, почаще, в семьях ваших.
И были бы разумными и сыновья и дочки -
Чтоб не ломило голову от дум бессонной ночью.

А, если не сбываются такие пожелания,
То не обходят семьи обиды и страдания:
Ведь маленькие дети – болезни и капризы,
А повзрослев, подносят, нежданные сюрпризы.

И благосостояние не в радость – полной чашей,
Коль обошли вниманием сполна вы, деток ваших.
Когда же упустили, где пик наклонной плоскости,
Нехватка это времени, а может быть от чёрствости?

Душа у вас, поймите, должна быть словно чаша: 
И до краёв наполнена, любовью, к детям вашим.
А отдых, развлечение, увы, на заднем плане.
Занудное учение? – И больно бьёт словами.

Родители стараются помочь материально,
Нотации читают – воздействуя морально.
И котика погладят, собачку приласкают,
А на детей нет времени, вот так вот и теряют...


Рецензии
Замечательно написано! И всё по делу...

Александр Никонов 14   12.02.2017 23:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.