Есть в грусти эхо голосов

Не раз, покинув отчий дом,
родных берёз седые ризы,
и опечаленные избы,
мы песни грустные поём.

От грусти песне не уйти –
она в душе поёт запоем.
Нам, как и предкам, нет покоя
на историческом пути!

Есть в грусти эхо голосов 
и боль веков под небом синим
о всех страданиях России,
и счастья истинного зов.

Грустят осенние леса
и стонет раненное поле,
а человек от горькой доли
с мольбою смотрит в небеса.

Волнует музыки минор,
тревожит сердце ностальгия
и в нарастающей стихии
слезой печали тает взор.

В объятья грусти не спеши,
когда на месяц она воет!
Но, всё  же, пусть нас беспокоят
мотивы вечные души!


Рецензии