Недотрожка

Снова в нашем лесу я найду тишину
И пройдусь по знакомым дорожкам.
Подойду, погляжу и поглажу сосну.
Погрущу, помолчу, помечтаю немножко.

Здесь люблю я взирать на небесную гладь,
Сквозь ольху и берёзу в серёжках.
Вспоминаю тебя, светло-нежный твой взгляд,
Гладь лица в развесёлых веснушках.

Свет любви где мне взять и тебе передать,
О тебе, чтоб грустила гармошка?
Где спокойствие взять и волнение унять,
Как увижу я платье в горошках?

Подойду, улыбнусь, упадёт с лица грусть,
Ты вспорхнёшь, улетишь моя крошка.
Мне бы ласточкой стать, вместе в небе летать.
Полюбил я тебя, дорогая моя недотрожка!

2009г.


Рецензии