Паучья сеть

На перепутье сотен нитей паутин
Раскинулась широкая долина.
Поверх деревьев крон белеющий фатин,
А выше щебет стройных птичьих клинов.

Поломанной грядой холмов горбатых там
Запрятано надёжное местечко.
И под крылом невнемлющих чужих словам
Забрызгалась играющая речка.

Будь осторожен, всяк сюда входящий!
В тени дерев так просто сбиться следу...
Не каждый возвращается из чащи,
Чья тишина хранима Птицеедом.


Рецензии