Р. Нуриеву

Для Родины, которая взрастила,
Ты стал невозвращенцем -
Причин премножество...
Но большинство - растлила!
Нет смысла глубоко вникать -
Витает на поверхности:
Начнём, к примеру, с Горького.
Продолжу перечень учёными,
Нужду трепавшим по шарашкам.
Потом уж чуть умнее стали,
Когда ушёл с арены Сталин...
Таланты, гении ушли до срока:
Руководители - тупы, жестоки.
Восхищалась публика тобой!
Семёнычу ровестник дорогой...
Приемлю искусство твоё.
Славу Горького понимаю и чту,
И прав ты, Рудик, стопроцентно -
Верша поступок не корректный.
Создал молву, которая не меркнет,
А прочее зачтёт история!
В лаврушках пусть купаются,
Кто в искуплении не нуждается,
Рождён ты Россией,
В балете стал мессией.
Лучшее подтверждение правд,
Средь многих мук и прав
Гляжу в недоумении.
Теперь не вопиющий в пустыне,
А признанный всемирно великим,
Не бледной копией подобий,
Во что могли бы превратить...
А то и вообще стереть, забыть...
Кощунство власти безгранично.
Бесстрастно зло, не эластично.
Достаточно о ней.
Она того не стоит.
И растоптала стольких!!
                17.03.03г. Салтыково
          (сборник "Великим творцам посвящается")


Рецензии