Он спас Святую нашу Русь

А  Шарль де Голль был прав,
Познав вождя суровый нрав,
Что сталинское государство,
Без Сталина «гнилое царство».

Ведь совершилось  предсказанье
Нам на позор и в назиданье –
Наш СССР с земли исчез,
И строй иной в стране воскрес.

И я припомнил все те годы,
В которых Сталинские взводы,
Чтоб сохранять советский строй,
Имели жесткий свой настрой.

Иначе б пятая колонна,
Вернула нам царя – дракона,
И вместе с ним былых господ,
Чтоб вновь тиранить свой народ.
               
Его простите  наши  предки –
Он не заслуживает «клетки»,
С его характером стальным
Он был в решениях крутым!

Прости его, наш современник,
Не был идеям он  изменник.
Он был, поистине, наш – свой
С железной, твёрдою рукой!

Потомки,  тоже - его простите,
И обязательно учтите,
За то, что в сумрачное время
Не то он сеял часто семя.

Прости, народ, его прости! 
Сейчас на светлом мы пути,
А ведь могли на нём не быть,
Фашизм нас мог всех истребить.

Не верьте, люди, клевете,
Что ошибался он везде:
Имел он больше всех побед,
И спас страну от многих бед!

Россию принял он с сохой -
Полуразрушенной, больной,
А нам оставил её с бомбой
С  могучей силою огромной!

Он спас Святую нашу Русь,               
Хотя нёс  горе, печаль и грусть …

                10.02. 2017 г.

Справка: Шарль де Голль - Выдающийся французский
         политический, государственный,  военный
         деятель, генерал,  основатель и первый
         Президент (1959 - 1969 г.г.) Пятой Республики.
               
               


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.