Сбивчиво...

Есть тория существования
Жизни внутри меня:
Я снаружи - безликое здание,
Словно каменное изваяние,
Но в душе моей - смерч желания
И безумная власть огня...

Я снаружи, глазами не познана,
А внутри, за ними - душа:
Там туманные, реки звёздные,
Там смешные и очень серьёзные
Бесконечные мысли ерзают,
Изнутри мне череп чеша...

Я смешна, иногда забывчива,
Иногда рыжа и мила...
Жизнь пинает, но я отзывчива,
Говорю так быстро и сбивчиво,
Замедляюсь, мыслю улыбчиво,
Забывая, куда я шла...

Бесконечный холод надломится,
И внутри меня жизни быть...
Ни с инструкцией ознакомиться,
Не унять кофейной бессонницей,
Не понять и ей не запомниться -
Ничего: лишь только любить...


Рецензии