Наука, ау?!

   

Маленький мальчик немного подрос
И маме, и папе он задал вопрос.

Не про капусту, в которой нашли,
Такие вопросы из детства ушли!

И не про правителей был тот вопрос,
До этого мальчик еще не дорос.

Спросил про собачку, что очень хотел,
Но здесь, как и раньше, он не преуспел.

Спросил про машину! Забит ими двор,
Но папа напомнил ему уговор.

Как только достаточно он подрастет
И сам зарабатывать деньги начнет,
То, все что захочет, он купит тогда,
Но, только бы с ним не случилась беда!

Не вздумал бы силы науке отдать,
Тогда уж ему ничего не видать!
И пусть прямиком в работяги идет,
Но если, конечно – работу найдет!

Такие теперь на дворе времена,
Наука – совсем, никому, не нужна!!!


Рецензии