Из передачи Школа злословия

                Явлинскому Г.А.

Редеет рать интеллигентов!
И разночинцы не в чести...
Из "Школы" заслали к Вам агентов -
И на экран - приходится ползти!

Они беседу благородно начинают...
Подчас конца ее не зная!
Конечно, биографию читают!
И перепроверяют...
Глядишь, злословя, Вас
В тупик поставят...

Но им, Григорий, моё горе!
Ты не поддался ни разочка!
Ты холодным ужом извивался
Средь змеиного рая...
Не перестарался!
На грани играя.
Они - тёртые калачи!
И кусачие! У-у...
Я, что хочу сказать, Григорий, Вам:
"Пореже! Хоть политика обязывает!
Вы лезли б на экран!
Ведь трёп такой ко многому обязывает
И по рукам, ногам Вас связывает...
Они ведь далеко не вислоухие ослицы!
"Уверенность могла и подвести".
И слово воробьём вспорхнувшее
Огромный вред, урон могло бы нанести!


Рецензии