Мгла

В дальневосточных портах - настоящая экологическая катастрофа из-за перевалки угля открытым способом. Растет смертность из-за онкозаболеваний.

Ветры черные злобно завыли,
Опустилась на улицы мгла,
Задыхается в угольной пыли
И страдает родная земля.
Почернела от угля Находка,
Загорел не от солнца Посьет,
И над Ванинской бухтою кротко
В смоге угольном прячется свет.
Очевидно, у бога наживы
Нет ни матери и ни детей,
Разве угольные воротилы
Что-то сделают ради людей?!
Как от новых могил на погостах
Не утратить душевный покой, –
Что творите, незваные гости,
Мучить будете край мой доколь?!


Рецензии
Молодец! И написано хорошо,нравится когда много географических названий в стихотворении,богаче оно становится. Но вся Россия по онко на втором месте в мире. И уже давно.

Созерцающая Много Раз   11.02.2017 11:45     Заявить о нарушении
Отстаем))

Павел Весенин   11.02.2017 12:24   Заявить о нарушении