А в аллеях и парках

(А в аллеях и парках ночи белеют)
Не от фонарей, а от "чистых" эмоций,
Грею ладони прижав к батарее,
Желаю восстать, но мне уже поздно.

Медленный воздух в потёмках ползёт,
Светит не солнце, а я тусклая лампа,
Четыре стены, бра, потолок и балкон,
Это мой эталон, это максимум.

Деформирую строки для оды великой,
Для таких же как я, несуразных,
Что скованны чувством излишним,
И желают на веки в квартире остаться.

Дайте мне солнце в оправе железной;
Зимой в минус сорок печаль пропадёт,
Когда не один сидишь у подъезда,
Когда с тобой рядом кто-то родной.

(А в аллеях и парках скука манящая)
Мне вечно звонит незнакомый номер,
Захожу на праздник души с фанфарами,
А выхожу будто в такт похоронной.

С фантомными болями строю гримасу,
Отвечаю ему, что я занят всегда,
Кровью на ватман, чувства и краски,
Утопят всю грусть, не оставив следа.

Мёртвой водой омывается горло,
Стаканы уснули, скитаюсь по стенам,
Жду свою музу, её нежную поступь,
И я проклял Луну, она мне не светит.

Чувствами бриз, и холод на коже противный,
Время застыло заставив молчать,
В этой тёмной квартире один - мне не выйти,

(А в аллеях и парках тучи гремят)
Почему же сижу я без дела под лампой?
Почему вспоминаю твой мидриаз?

И мой разум пробитый прекрасным,
Кровоточит с артерии чувства;
Мне, наверное, будет не лучше и завтра.

-Но я позже об этом забуду.

(А в аллеях и парках всё спецэффекты)
И люди - актёры, массовка скучна,
На чувствах играют, топят все нервы,
А их чувства живут только после вина.

Не стоит просить, подруга отчаяния,
Ключи от двери я кинул в окно,
Они не нужны, мир перестал быть нам
Чем-то родным, он отныне чужой.


Рецензии