***

Непредсказуемый подросток Март
 Не желает уступить место Апрелю
 Природе несет непривычный разлад
 Истекая звонкой весенней капелью.

 Нахальный ветер молодой сорванец
 Рвет облака в серые клочья
 Талой воды морщит свинец
 В кронах деревьев воет по-волчьи.

 Закружит снегом мартовская вьюга
 Иссякнув, заплачет бисером дождь
 Белой зиме назначена разлука
 Она уже нежелательный гость.

 На торжество не приглашенная фея
 Ночью нагрянет коварно зима
Власть, теряя от злости бледнея
 Лужи затянет кромкою льда.

 По-весеннему теплое солнце
 Проклюнется из скорлупы серых туч
 С улыбкой заглянет ко мне в оконце
 Его озорной яркий луч.

 То смеется, то плачет Март
 Апрель лишая законных прав
 Играя с природой, входит в азарт
 Усмирить, не желая свой нрав.

 Неизбежно наступит Апреля черед
 Необузданный Март бесчинствует пусть
 Воскресенье природы победно грядет
Подснежники развеют зимнюю грусть.


Рецензии