***

Звезда горевшая упала
Небесный покинув чертог
Серебряный свет расплескала
 Отдав времени долг.

 Яростью последнего мига
Ночной встревожив мрак
 Как будто истину постигла
Вечный преодолевая страх.

 Звезда горевшая упала
Ночное небо очертив
Кому сиять она устала?
 Кто светить ей запретил?

 Разорвала тьму бескрайнюю
 Невестой ушла под венец
 Осветила безмолвия тайну
 Встречая победный конец.

 Звезда горевшая упала
Услышав призывный рог
Она тем светом стала
 Который ждет и ищет бог.

 И не оторвутся любопытные очи
 От звездной опять борозды
 Ищут в серебряной ночи
 Тайну сгоревшей звезды.


Рецензии