***

На небе голубом, кляксы белые
Рисуют озорные ветры-мальчики
Растерялись по зеленой траве
 Россыпью золотой одуванчики.

 Среди светлой березовой зелени
Синяя речка, разливаясь хохочет
Прохладную чистую воду ее
Ласковый луч солнца щекочет.

 Властью царскою венчает
Девичью головку весна
 Короною золотой наряжает
Из цветов сплетенных она.

 Детские целует макушки
 Весенний солнечный зайчик
 Им рыжие расставил веснушки
 Небесный цветок одуванчик.

 Отражается радостью золото
 В глазах девочек и мальчиков
 И я хочу выглядеть молодо
 Вкушая хмельное вино одуванчиков.


Рецензии