Так много хочется сказать

Так много хочется сказать,
но не даёт зима ни слова.
Я в сердце обращу глаза:
там ярче всё – и всё так ново!..
Нахохлившийся воробей
перепорхнул с окна на ветку.
Нет к птицам зависти, ей-ей –
крылаты рифмы. Света б, ветра!

Пускай неправедно я жил –
мои грехи синь утра смоет.
Так ясность вечная души
не вторит времени и моде.
Прочувствованней чар Моне
пейзаж; бульвар облит метелью.
И лапы серебристых елей
хватают легкокрылый снег.
Прозрачный шёпот бытия –
как милой девушки дыханье.
Не я здесь говорю стихами,
а жизнь: её, твоя, моя.


Рецензии