Совсем нигде не терпит ПустотЫ Природа!

=1=

Совсем нигде не терпит ПустотЫ Природа!
И не рождается никто из ниоткуда.
Закономерность это, а не просто мода.
Цепочка ген – Закон Творца, для смертных – чудо.

И лет с рождения ребёнку - много больше,
Чем девять месяцев от своего зачатья.
Пусть эмбриона гены жили в Предках тоньше,
Но ДНК одно имели сёстры, братья.

На сто веков и взлётов разных и падений:
То - в нищете сплошной, а то - в богатой жизни;
Среди людей, то - глупым был, а то - был гений,
То – вором был, а то - защитником Отчизны.

Вот финиш прошлого обрезан с пуповиной.
С приходом в Мир наш! Женщиною иль мужчиной...


==

=2=

Через пуповину видел ты картину, с крОвушкою с генами текло:
Подлость и разруха, жадность, голодуха, холод и кромешное темнО...
А в годА расцвета видел только лето, танцы, море, гОры, водопад,
Честь и благородство, зАмок, воеводство, преданных тебе во всём солдат...

Опыт этот прошлый благородно-пошлый при рождении своём забыт,
Но в мозгу, пусть малость, ПустотЫ осталось, всю её заполнит местный быт.
Жажда обуЯла, а тебе всё мАло – не терпит ведь Природа ПустотЫ!
Ребёнок всё хватает, лижет, прижимает... Так вот изучаешь Мир и ты.

Не прошло два года и твоя Природа, жаждущая тайны все отрыть,
Смысл словам вручила, речи изучила, ухватила Ариадны нить.
Аппетит приходит, год за годом входит, наступает в твоей жизни май,
Многое понятно, повторяешь внятно, открываешь дверь в родимый край!

Ты когда играешь, Мир наш постигаешь, гены придают на это сил,
Пусть ты и детИна, многое что мимо, главное, что Жажду – пробудил!


==

=3=

Ты Переход свой Белый совершил,
Тебя недавно Жажда обуЯла,
Для Пустоты в тебе так мало жил,
Природа ведь Билет ещё не дАла.

Оранжевый Билет получишь ты,
Но Пустоту Природа подавляет,
В Среде найдёшь «счастливые» мечты,
То, что Душа твоя предполагает.

Билет – в СредУ, где будешь обитать.
Там воровство и честность в генах бродит.
В тебе те гены будут извлекать,
Каким ты сам представишься при входе.

Припомнят Предков, скажут: «Нелегко
От яблоньки скатиться далеко...»


==

*

В тексте –
три мной избранных моих Сонета –
0241, 0242, 0243

*

Санкт-Петербург, 2017 год


Рецензии