Танк

Напустив на себя грозный вид,
весь в броне от макушки до пят,
стал я танком, не знавшим преград,
а тут – бах! мать твою! я подбит!

Наглость треснула, вспыхнул мотор.
Вспомнив Бога, «спаси!» – говорю.
«Я, тут, шибко, похоже, горю!
в люк полезу – подстрелят в упор.
Там, снаружи, заждались враги,
если «крепость» покину свою!
Всем прощу я, и всех возлюблю,
уцелеть только мне помоги!»

Я в наушниках слышу ответ
(аж насквозь пропотел и застыл):
«Сконструирован мною ты был,
но собрал тебя мой оппонент.
Думал – подвиги сможешь явить,
мирных граждан собой защищать,
ты ж, окрепнув, решил всех стращать,
без разбору палить и давить».

Выполз я из «себя», на свой риск.
Ни врагов, ни боёв нет, ни драк…
Я не просто дурной ржавый «танк»,
а собой подожженный «танкист»....


Рецензии