Дремучие строки. Пародия

ДРЕВНИЕ СТРОКИ

Андрей Вознесенский.

В воротничке я —
как рассольный в кругу кривляк.
Но по ночам я — пес России
о двух крылах.

С обрывком галстука на вые
и дыбом шерсть.
И дыбом крылья огневые.
Врагов не счесть.

......................................
......................................
выплакиваешь мне,
что людям не сообщишь.

В мурло уткнешься меховое
в репьях, в шипах…
И слезы общею звездою
в шерсти шипят.

И неминуемо минуем
 твою беду
в неименуемо немую
минуту ту.

А утром я свищу насильно,
но мой язык —
что слезы слизывал России,
чей светел лик.
1967

Пародия.

Дремучие строки.

Читал вчера скороговорку,
среди зевак,
Была бы хоть скороговорка,
а то – пустяк,

Но к ночи сил нет двух слов связать –
свело язык,
Я говорить скороговорки
не привык.

«В неименуемо немую
минуту ту»,
Я шерстью понял, репьями то же –
попал в беду,

Играть попробовал на флейте
и дуть в дуду,
И, здесь засада – свистеть я тоже,
не могу.

И тут я вспомнил, вот память стала
дырявой, страх,
Ведь, «по ночам, я ж пёс России
о двух крылах».

Мне надо ночью сторожевую
службу несть,
А заодно – стихи писать,
хоть их не счесть.

Кричать не буду, скажу я тихо
вам тет-а-тет,
Поэт в России, он чуть – чуть больше,
ну, чем поэт.

Я днём – рассольный, в воротничке,
в кругу кривляк,
А ночью – сторож, в репьях и шерсти.
Ведь можно ж так?!

В России можно и даже нужно,
кто не дурак,
Ведь на зарплату прожить нормально -
совсем никак.

На четверть ставки, в пяти местах,
вот это да,
Что толку нет от той работы –
а, ерунда!

Плутаю мыслью я в «Древних строках»,
возник вопрос:
Мне не понятно, кто на полставки -
поэт, иль пёс?!

11.02.2017 г.


Рецензии
Каюсь, эти стихи Вознесенского прочитала впервые. Грех не написатьина них пародию. Что-то я в них ничего вознесенского не узнаю. Ваши намного интереснее. Удачи Вам творческой и вообще всех благ! Рада, что заглянула.

Ленур   19.02.2017 09:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.