На кладбище

На кладбище бродил я средь могил,
Глядя в портреты умерших когда-то,
О многих мир живых давно забыл,
Сорняк могилы прячет виновато.

Не потревожат  мёртвых никогда
Земной заботы суета, тревоги,
Здесь прах людей останется всегда
И для побега нет дороги.

Словно руки поднимают к небесам
В молитве запоздалой к Богу,
Кресты, на кладбище всем нам
Указывают к вечности дорогу.

Кресты, как души тянут  к небу  руки
Песок забвенья холмики занёс.
Что будет с душами умерших, муки?
В пустых глазах застыл немой вопрос: -

Когда мы были живы, почему
Не всем сказали о Христе, о Боге,
Что Он Спаситель каждому, тому,
Кто с верою, по узкой шёл в дороге?

На нас глаза покойников глядят,
Вмурованные в мрамор и гранит,
Прожил кто  сорок лет, а кто-то двадцать пять
И каждый взгляд немой вопрос хранит:-

Не верю в то, что смерть пришла моя,
Я не хотел так рано умирать
И думал, всё успею сделать я,
Покаяться и верующим стать!

Когда-то были молоды, красивы,
Не верили в Христа, не каялись в грехе,
А если каялись, обеты были лживы,
Но после смерти, в Бога верят все!

Тогда окажется, что проповедник прав
И правду пели о Христе в церковном хоре,
Но диавол обманул, спасение украв.
Обманутые души, будут в страшном горе.

Но, будет поздно к Господу взывать,
За гробом нет ни покаянья, ни  прощенья
И будут души грешные на  праведных взирать
Из мира тленья, скорби и мученья.

Не знаешь миг, когда прервётся связь
С Землёй и этим миром грешным,
Так не откладывай свой покаянья час
Не будь упрямым, безутешным.

Ты вспоминай порою, что нас ждёт,
В КАКУЮ вечность приведёт ТВОЯ дорога,
Что, после смерти каждый обретёт?
Сейчас проси прощения у Бога!


Рецензии