Скрипач-звонарь

                СКРИПАЧ-ЗВОНАРЬ
                _____________________

                Ночь уткнулась в уличный фонарь,
                Источавший странную улыбку,
                Колебался, как смешной звонарь,
                Колокольный звон ловя на скрипку.

                В бледном свете будто воду пил
                Звёздочками павшие снежинки,
                Безутешно время торопил,
                Связанное сжатою пружинкой.

                Музыка рвалась из-под смычка,
                Снежным скрипом в сердце замирала
                И, дождавшись лёгкого толчка,
                Растворялась в небе бледно-алом.

                Ночь растаяла, как вешний лёд.
                Поздно осознав свою ошибку,
                Глянула с надеждой на восход,
                Как старик на золотую рыбку.

                Щёки разрумянила заря –
                Юная несмелая девчонка...
                Колокол под звонницу нырял,
                И светилась солнечная чёлка.

                28.01.2017, г. Смоленск ©В.С.Коробов


Рецензии
А может это неспроста,
Что запылал вдали рассвет,
Везде хозяйничает свет...
И колокольный звон....

Необычно и красиво -
"Музыка рвалась из под смычка,
Снежным скрипом в сердце замирала" -
ПОЭЗИЯ...

С Уважением, КлавдИя...

PS. Сегодня вечер мой посвящен
Владимиру Семёновичу = ПОЭТУ
из прекрасного города Смоленска!!!!!

Клавдия Титова   16.02.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, КлавдИя, за подарок!
Несказанная радость на душе!
С её теплом, Владимир.

Владимир Семёнович Коробов   17.02.2017 16:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.