Танцующая марионетка себе

Стою я обвешанный нитями,
нити за которые дергают
боги, ангелы, начальники,
президенты, мои женщины.
В моем шкафу висят маскарадные костюмы,
в одних я выхожу в город,
в других работаю.
Я закрываю глаза, затыкаю уши,
смыкаю рот, из ног в землю
взросли корни. Перемен мы ждем
перемен, но корни глубоко.
Если бы камни могли говорить
я бы ел их слова как манну.
Камни, презренные и великие
вы прижали свой язык
и держите все тайны.
Люди, можете смеяться громче, пить крепче,
вокруг маги, волшебники и чародеи,
но наша магия не остановит кукловодов.
Носите маски, притворяйтесь,
отвергайте, идите на пролом,
рубите свой сук, нет выбора.
Нити за которые "они" дергают,
а спляшу ка я им хороший танец..?


Рецензии