Карпаты

Не замечаю ни дни, ни даты
 Меня очаровали красотою Карпаты
 Прелестью своих курносых гор
 Лесов зеленых буйный простор.

Тропинка узкою змейкою вьется
Тот, кто хочет на горы взберется
Босые ноги, в росе замочив
Здоровья и бодрости заряд получив.

Хвост белки мелькает в деревьях
На сосне дятел в цветных оперениях
Голос кукушки славит зарю
Все это вам я в Карпатах дарю.

Чистый хрустальный воздух пьянит
Птиц разноголосья ансамбль звенит
Деревья зеленые стоят как солдаты
Хороши же весною дивные Карпаты.

Живая студеная вода родников
Мелодично журчит в лоне лесов
Быстры и бурливы горные реки
Господи сохрани красоту эту на веки!


Рецензии