фокусник японец

Конец пришёл войне с японцем,
Отец вернулся наш живой,
Зажили мы под мирным солнцем
И мир надолго стал иной.

Попер японец, только пленный,
Все,что -то строили кругом,
Мосты, дороги,птицефермы,
Там предприятия, там дом.

Я только- только встал на ножки,
Но в память врезался наш двор,
Японец- дядька,скрестив ноги,
В глазах остался до сих пор.

Брезент на землю им был брошен,
В руках японца был пятак.
Вдруг на брезент пятак был брошен,
 Я замер- фокус,как ни как,

Накрыв пятак своей ладошкой
Японец долго тер пятак,
Как бы хотел втереть, как крошку-
Видать дурить он был мастак.

И все мальчишки были в шоке,
Когда отброшен был брезент-
Живут же люди на Востоке!
Наш шок он принял,как презент.

С земли он поднял ту монету
И положил себе в карман.
Картинку детства вспомнил эту,
Когда ушёл сам в океан.

Японцы были все знакомы,
Ещё с мальчишеской поры
И я в Японии, как дома,
Насквозь все видел их ходы.

Не плутоватую улыбку,
 А взгляд японца посмотри,
Не соверши,мой  друг ошибку,
Не дай" надуть" на раз, два, три!






 


Рецензии
а что если вместо ходы... посмотреть- дары..., можно в кавычках...
хорошо написано!приятно читать!

Колхозник Волошин   12.02.2017 21:36     Заявить о нарушении