Визит к Морфею

Что нам ночной порою снится?
Когда – событий кутерьма.
Когда – неведомые лица.
Когда – знакомые весьма.

Бывает, снится нам такое …
Жалеем, что не явь, а сон
И долго не даёт покоя
Надежда: вдруг, да вещий он.

Досель мне вещих снов не снилось.
Не знаю, к счастью иль во зло.
Судьба ль свою явила милость.
А может быть, не повезло.

Мне снится разного немало:
И радость, и, увы, беда,
Но что со мной во сне бывало,
Днём не случалось никогда.

Но видя, как Мегеру в Фею
Вдруг превращает царство снов,
Я вновь и вновь спешу к Морфею
Под сказочный волшебный кров.

Готов отдать без сожаленья
Всю явь свою. Вдвойне. Втройне.
За все приятные мгновенья,
Мной проведённые во сне.


Рецензии