Утверждаю или нет

Утверждаю или нет,
Говорю с захлёбом.
Всем не нужен мой совет.
Язык вспух под нёбом.

Что ж, ломайте все дрова
На своём участке.
В сути, жизнь всегда права,
Только в разной краске.

Жизнь научит всех потом,
На своих ошибках.
Без советов и притом,
Не ломая, шибко.

А натура поперёк,
Лезет к ним с советом.
Кто б её, предостерёг.
Жизнь сменилась цветом.

Поменяла колер жизнь
С чёрного на белый.
Но с оттенками кажись
Тем, кто в деле смелый.

И теперь, у жизни всех,
Краски роль играют.
Красят жизнь свою в успех,
А чтоб беды, с краю.

Много краски для людей,
Даже светлой много.
Жизнь не гнётся, как халдей,
Только спросит строго…

10.02.2017


Рецензии