Чебурашка. 21век. Манифест свободы

                Эпиграфом здесь подойдет песня
                М. Кочеткова"Мой друг уехал..."
              ***
Ботинки, брюки, сандали, юбки,
Пакеты, ленты,  коробки, сумки –
Пейзаж такой, что совсем обидно:
Ну почему вы идёте мимо?!...

Сижу один, мокрый и холодный,
Почти раздетый, совсем голодный.
Хочу, как все, топать на работу,
Чтоб праздник в пятницу и в субботу!

Я был когда-то дурацкой, странной,
Китайской куклою безымянной -
Теперь есть адрес: пишите письма,
И чтоб побольше там оптимизьма!

Пишите письма: почтовый ящик
Мой нынче вовсе как настоящий!
Я сразу стал насовсем законный,
И как-то даже вздохнул свободней!

В коробке тесной от апельсинов
Ни перспектив, ни удобств не видно:
Подстилка, миска, оберток пачка,
Полбичпакета – на сё'ня жрачка.

Кидайте деньги в стальную кружку:
Пойду  на рынок - куплю подружку.
Как все я буду: семейным мужем,
И сразу стану кому-то нужен...

Картошка, водка, супы, котлеты;
Трусы, носки, водка, сигареты,
Диван, газета и телеящик…
Я – лысый, толстый, и – настоящий!?...

Потом налоги, потом тревоги;
Психоз, цирроз и больные ноги;
Скандал, развод - и конец веселью:
Веноз, артроз, почечуй, похмелье…

А там и дети, а там и внуки
На мою хату наложат руки,
Растащат всё, честно нажитое,
Да что же это вообще такое?!

Нет, лучше я в телефонной будке
Замерзну, нюхая выхлоп жуткий.
А ну, не лезьте, валите мимо:
Уж лучше – в ящик
                от апельсинов…
02.10.11

 


Рецензии