Мне намедни изменила моя память...

Пусть сегодня я по горло чем-то занят -
руки тянутся настырно за бутылкой...
Мне намедни изменила моя память
и сказала, что любовь была ошибкой.

Развернулась и ушла, виляя задом,
на прощание не хлопнув даже дверью.
Ну и ладно, и не очень было надо.
Хоть в свою потерю я пока не верю.

И не важно, чем дыру заполню после:
Машкой, Катькой, или этой, как её там...
А пока в своем уютном старом кресле
я сижу и тихо обливаюсь потом...

Погоди! Вернись! Скажи хоть, почему же
Ты ушла, концы обрезав так сурово?
Что ли я тебе уже совсем не нужен?
Ты дала бы что ли вставить мне хоть слово!

Было ж это, как его... ну, типа, счастье!
Или это, в смысле, там еще чего-то...
Погоди, Маринка!?.. Олька?.. Ленка?.. Наська?..
Блин, там где-то точно было фото...

Да, наверно, что-то где-то точно было,
Раз такая катавасия в эфире;
Раз уж ты мне так внаглую изменила,
Однозначно поломалось что-то в мире...

17.02.15


Рецензии
Поднялся с кресла, тапочки надел,
Вздохнул вдогонку и...
обратно сел.
Жизнь продолжается, имен не сосчитать...
Пора, похоже, следующую звать.

Прочитал несколько. Написано от души. Постараюсь почитать еще.
Если будет интересно, то могу прислать вариант микроизменений в одном из них.

Вот так и выглядит бесцеремонность, слегка прикрытая деликатностью. :)

Михаил Сусанов   11.02.2017 15:46     Заявить о нарушении