За пределы дорога

Пылью серой вздымается перед закатом
В глубину лесов вплетающаяся дорога…
И я путником строгим и безвозвратным
Ухожу; уношу я секреты, и мне привольно.

Я вдыхаю воздух из времён из последующих,
Из того, что только должно свершиться…
Не причислен я к рядам беззаветно верующих,
Но ветер шепчет, что должно всё непременно сбыться.

И я в своих крепких ладонях читаю линии,
Знаки судьбы ищу у границы наступления ночи.
Порою кажется, что иду я по бескрайней пустыне
И что, как и прежде - никто не скажет и не спросит.

Но я движусь вперёд, внимательно вглядываясь
В канву событий, в цепи, рисунки и линии историй…
Я что-то, может, совсем никак не разгадываю,
Но известно мне: время что-то сохранит, а что-то смоет.

В душе моей есть то, чего никто не знает,
Я думаю - как это очаровательно и прелестно…
Это навсегда останется моей предзвёздной тайной,
В жизни которой, пожалуй, совершенно не место.

15.01.2017


Рецензии