Адам и Ева

Когда Господь создал Адама
И поселил его в Саду
Адам не ведал слова - дама
И было всё в Раю в ладу.

Но шли года, Господь заметил:
"Не хорошо быть одному,
Имеет пару всё на свете"!
И создал спутницу ему.

Бог на Адама сон навлёк,
В груди живую плоть открыл,
Он из груди ребро извлёк
И Еву чудно сотворил!

Когда от сна он пробудился,
Увидел Еву в первый раз,
Адам без памяти влюбился.
(Бывает с нами так сейчас)!

Адам готов был всё отдать
Всю землю, небо, море, сушу,
Чтоб только Евой обладать,
И он… в Раю запрет нарушил!

И были изгнаны они
За грех на землю, прочь из Рая,
И ангел с пламенным мечём
Поставлен двери охраняя.

Как Прометей принес огонь
Всё человечество в надежде,
Что первозданная любовь
С тех пор горит в сердцах, как прежде.

Как эхо тех времён седых,
Времён Любви и совершенства,
Живут ещё в сердцах людских
Остатки Райского блаженства!   


Рецензии