Зима. Думы воробья

Чирик!

Мороз — кретин, а вьюга — стерва,
Сколько могу, чирик, стоять
То на одной, попеременно,
То на другой, ведь лап не пять!

А этот — рыжий, что приходит,
Отъевшийся на «Вискас» кот...
Скотина! Сыт, чирик, по горло,
Что смотришь на меня, урод!

К тебе ни зёрнышка доверья,
А вдруг примёрзну, не взлечу?
Чирик,  еды — глаза, да перья,
Что воробьихе я скажу?

Ага! У той взыграла совесть,
Открыла фортку...  чего ждёшь?
Да сыпь, чирик,  пшена не жмотясь,
Ну что за люд, чирик поймёшь!

Как-будто Я, чирик, вам должен,
Тепло придёт — припомнишь нас:
Из злобных комариных полчищ
Люблю, чтоб с кровушкой из вас.

Чирик!



10  февраля  2017г.


Рецензии
Какая прелесть! Какой у Вас воробей строгий бунтарь))) Очень необычный образ. Супер!

Александра Романова Николаевна   23.10.2022 01:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Сандра! Это не он у меня, а я у него.
С улыбкой,

Владимир Бордюгов   23.10.2022 20:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.