Ландыши

1.
«Разлюбил,- разведу руками,-
Да, наверно, и поделом».
Я рассеянно жму плечами:
«Всё. Прошло!»

А ведь было не так давно:
Шорох ландышей утром мглистым…
Я застёгиваю пальто
И смеюсь в воротник пушистый:

«Было, было…  Да всё ушло.
Как судьбы поворот немыслим!
Разлюбил? И то – поделом.
Жаль, вернуть уже не дано
Шорох ландышей утром мглистым».


2.
Усилен перепалкой при свечах
Треск ландышей на раскалённом блюде
Добра и зла: как будто невзначай
Мы растерзали наши судьбы.

И всё же спорим. Гул глухим в ночи
Едва ли слышен: мир к нему приучен.
Привычка думать наспех! Лоэнгрин
Совсем не нашей вольностью приручен.

Печальный демон – пепел на столе.
Извилист, горделив его рисунок.
Мы вновь рискуем и, живя рассудком,
Печалимся содеянным вдвойне.


Рецензии