часть1

 
Было пасмурное слегка печально моросившее утро. Не нащупав своей ещё вялой с просони рукой Её тело,я резко вскочил с кровати; как-будто кто-то таинственный мог похитить Её у меня этой ночью. Я встал накинул себе на бёдра первое,что попалось под руки и ещё полусонный пошатываясь направился в широкий коридор,разделявший комнаты второго этажа. Дверь в зал была приоткрыта,надеясь застать Её здесь я заглянул в комнату. Да, я был прав,Она здесь. Её никто не похищал у меня,Она здесь в моем доме,уже год как в нашем доме. Стоит возле окна,устремив свой взгляд куда-то вдаль. Такая же как всегда,таинственно-спокойная. Мне хотелось незаметно подкрасться сзади и обнять Её,обхватить руками талию,которая всегда напоминала мне собой подобие песочных часов,такая тоненькая у Неё талия
Я хотел это сделать,но как то быстро отошёл от своего желания и как мальчишка провинившийся за плохое поведение я не решался ступить за порог и так и застрял в дверях. Не мог я нарушить Её покой и остался наблюдать со своего дверного убежища.Смотрел на Её хрупкую фигурку стоявшую ко мне спиной;Её руки сжались в объятьях,точно она обнимала себя,весь упор Её маленького тела приходился на не менее хрупкое округленное плечо,которое облокачивалось о стену,а Её грустно-мечтательный взор блуждал где-то внизу за пределами окна,при этом не опуская гордой головы. О чем же Она думает?Я знал,что Ей вовсе не грустно,даже наоборот,осмелюсь предположить,что Ей хорошо,Она в гармонии с собой.
Знаете,когда вот так живешь с человеком год,уже начинаешь разделять его привычки,понимать когда хорошо или плохо,чувствовать с полуслова-да,это и есть самое прекрасное в совместной жизни-чувствовать человека! Я ощущал Её умиротворение. Она погрузила собой всю комнату в блаженство,большой с утра еще холодный зал казался мне самым теплым местом на земле. Я был в гармонии с ней,потому что смог понять,а ведь это самое главное когда живешь бок о бок с человеком,которого любишь. Я наверное,простоял бы час другой не замечая времени,если бы она не заметила моего присутствия....


Рецензии