***

Ты пахнешь ванильным пломбиром
И полем весенним, утренним!
Осенним морем и пятым эфиром,
Покоем душевно-внутренним.

Вкус твой пряный и мескалиновый,
С послевкусием книжной терпкости,
Винно-гвоздичный, слегка апельсиновый,
Мягкий, без лишней резкости!

Может ты изменилась и стала другой,
Но я помню как ты сияешь!
Свет твой яркий, он будто и сам живой!
Верь! Ты же мне доверяешь?

И кострами индейцев майя
Пусть твой свет отражают планеты!
И пусть ветер восточный со мной напевает
Эвтерпе моей куплеты...


Рецензии