бледность

понимаешь, я был там
пока мне вкалывали снотворное
был, пока находил обезболивающее
в виде бутылки рома
был
я брыкался и философствовал
но на теле по-прежнему царапал имя

мне обстригали ногти
прятали колюще-режущее
а мне не переставало быть больно
от подобной заботы,
воспринимал, как насилие
над собственной безнадежностью

и из них ведь никто не подошел мне
настолько глубоко не врезался
не вырвал зубами, клещами, лезвиями
из мира внутреннего

мне б тебя
мне б тебя, понимаешь
плевать на стремления
моей мамы найти мне жену иль мужа

мы не виделись несколько лет
я даже не смею надеяться
здесь подают кофе на завтрак
и любовь на полдник
я по-прежнему мучаюсь, мучаюсь, мучаюсь
в попытке найти себя в этом
мире, который мною разодран весь

ну давайте, врачи, вытаскивайте
колите снотворное
я не спал с неделю
мне не снится твоё лицо, твой голос
не снится тьма и понедельник
ничего
никого
я раздроблен
и кости мои не срастаются

мне б наслаждаться свободой
но я задыхаюсь

давай же, стань счастливой леди
шепчи своему парню на ушко
выводи его в свет
как пса
верного

я лежу в одинокой белой палате
давлюсь таблетками

и мне хуже
хуже
хуже


Рецензии