Хранитель чая

Он путешествовал по миру,
Хотел узнать секрета смысл.
Он был простой Хранитель чая,
Волшебный вкус его манил.

Добавив кардамон с корицей,
Имбирь и нежность молока,
Он пил тепло, глотая в сердце,
Вдыхая терпкий аромат.

Он мог, добавив меда к чаю,
Смирить вражду и злость обид,
А травы легкостью летали
И уносили грусти миг.

К нему спешили, чтоб развеять
Тоску и боль житейских бурь,
И находил он чашку чая,
Которой жизнь мог развернуть.

И вот одним холодным утром,
К нему зашла развеять грусть
Подружка осень с грустным видом
Из серых глаз слезу смахнув.

И он, открыв свои запасы,
Добавил в чай ей карамель,
Немного яблок ароматных
И радость солнечных лучей.

И провожая свою гостью, он знал,
Что выпив чай весны,
Она смягчится и прольется
Теплом осенним на людей.

Вот так простой Хранитель чая
Мог изменить течения жизнь,
Добавив в чашку сердца радость
Секрет своей большой души.


Рецензии