пульс

Вглядываясь в завтрашний день -
в неосязаемую марию - мрию - майю,
люд Святогорья всё чаще задумывается над реальностью:
реальностью той её грани, которая выделена в родном понятии - покров.
Родном потому, что эта реальность стала,
в прямом смысле, нашей кожей и нашей крышей и
собственно, нашим кровом и пространством вокруг нас.
Защищающим пространством.
Произнесем еще раз слова благодарности
о том, что у нас есть кожа и крыша и защищающее наш род пространство:
поблагодарим о Покрове.
Да. Мы не забываем и о коже, в которую облачен наш кров и наша кровь.
Но осознаём ли, что у Покрова есть покровская роль, роль сакральная? - Очевидно. Сакральная роль - Священна.
Священно пространство, которое преисполнено Покрова.
Священны сердца и кровь защитников Его, ставшие плотью Покрова.
Если с нами Бог, то кто - напротив?
А чьё сердце - вне Покрова, вне сакрального пространства,
вне Святограда?
Не вглядывайтесь в них,
иначе они будут вглядываться в тебя
и обивать твои пороги,
отвлекая от правды покровских сердец рядом.
Отвлекать от благословенного напутствия Сергия Радонежского:
стать и выстоять перед лицом превосходящего числом.
Его благословение - и на тебе,
и на тебе. И на тебе - кто стоит на Оборонной во все времена Гражданской,
в ком набатом - Покровский пульс.
Пульс Китежграда, слышимый каждой праведной душой.
(Доля Луганска - быть Святоградом)


Рецензии