Эти белые крыши

      =====

Эти белые крыши,
Что видны с этажа:
Словно солнца по нишам
Раскрошилась душа.

Ну  а снизу не видно,
Только туч череда.
И немного обидно,
Что я здесь не всегда.

Что придётся спуститься,
Где лишь серый асфальт,
И где стен вереница,
И где лучику рад.

Всё бы выкрасить белым:
Ночь была бы светла.
Пробежать с этим светом
От угла до угла,

От рассвета к рассвету –
Убежать от беды.
Только чёрным на белом
Остаются следы.


Рецензии