Лошадиный череп

Лошадиный череп в степи донской
В ковыле седом одиноко белел
И над ним орел грациозно летел
Сохраняя в паренье крыльев покой.

Что же видел тот конь, когда полон был сил
И какого наездника быстро носил
От погони спасая, иль врага догоняя
И от старости умер, иль кто-то убил?

Эхо ль битв  отразилось в провалах глазниц,
Этот глаз накормил хищных птиц,
В табуне казаков, или ордах монголов
Конь скакал? Нет об этом страниц.

Время шло и земля год за годом
Принимала коня в одиночестве гордом
И седые пески слой за слоем скелет погребли
И следы тех времен и событий навек занесли.


Рецензии