Не продаётся за душу душа

И некому душу продать за пятак.
Хотя б за копейку, возьмите за так!
Я даром отдам! Только в дар вы примите!
Хотите—любуйтесь, хотите—порвите.

Молчание—крик тишины одинокой.
Зовущей, кричащей, такою нелёгкой,
Холодной постелью пропахла она—
Прекрасная некогда слов тишина.

Её умоляла замолвить словечко
Пред дьяволом, чтобы за душу колечко...
Но нету ответа, исчезла мольба.
Наверное,распорядилась судьба

О том, чтобы ум, и талант, и любовь
Отправились в чан, где размешана кровь
С землёй и водой, мутноватой слегка,
Для пущего вкуса там малость песка...

И некому сердце в ладони всучить.
И некому дать мою жизнь прожить.
И некому слабость свою показать.
И ярость, и слезы, и радость отдать.

А тот, кто упорно желает добиться,
И фибрами всеми души он стремится
Принять мою жизнь и забрать мою душу—
Её не отдам. И не буду я слушать

Все доводы мира за пользу сей сделки.
Отдам и продам я себя за копейки.
Но только запомните! Еле дыша,
Скажу: не продастся за душу душа.


Рецензии