Последняя черта

Молчишь, молчишь, глотаешь суету
И кажется уже невмоготу -
Последняя черта, за ней тупик.
Молчание срывается на крик,
На миг осуществляя пустоту...

Раздался гром отчаянья и сник.
Сомнения гнетут: на кой я тут?..
На миг было растаявший ледник,
Былую обретая красоту,
На новую возносит высоту...

Однако новый пик слегка велик,
И скользко босяком на голом льду.
Скрывают облака любовь, мечту,
И солнце, и величественный лик.
Молчание срывается на крик...

2.17


Рецензии