Расставание двух влюблённых

Он:  Вы так чудны,
И так прелестны,дитя природы.
Дар небесный быть по сему вам дан творцом.
Скажите мне: да кто-же он?
Кто ваше сердце стрелой ранил?
Кто вас одну грустить оставил?
Не тот корнет Что выходил, когда-же я сюда входил?

Она: Что-вы, что-вы друг мой милый.
Не он, а вы тому повинны.
Вы покидаете меня.
А что с собою взять нельзя?

Он: да я бы рад-душа моя.
Вы слишком важны для меня.
Не смею я так рисковать.

Она: Так почему-же вам не взять?

Он: Я не на праздник еду, и не в гости.
Могу сложить там свои кости.
Там будет сеча, будет бой.
Вернусь с победой- друг вы мой.

Она: Ну хорошо, я вам повинна.
Вас буду ждать я ночью длинной.
Как только справитесь с бедой вы,
Возвращайтесь скорей домой.

Он: Я обещаю вам-мой свет,
Наступит солнечный рассвет.
Как только будет враг разбит,
Вернусь домой я в тот-же миг.


Рецензии