Одинокая яхта

Одинокая яхта по морю плывёт,
Капитан не может найти сушу,
По радио сигналы "SOS" передаёт,
А соль уже разъедает его душу.

Скоро шторм приближается,
Ветер прибавляет свою силу,
Основная мачта прогибается,
Дрожь пробегает по телу.

Все пассажиры сидят в каютах
И каждый молится своему Богу,
А в глазах - неизвестность, страх,
Скучают по родным и родному дому.

Вот и шторм на море начался,
Большая волна подхватывает яхту,
На гребне силуэт едва виднеется,
Шторм судно бросает, как щепку.

Случилось чудо - яхту не разломало на части,
Кто-то уберёг людей, может Бог ?
На дне моря не лежат их кости,
Волна выбросила судно на берег.

Пассажиры вышли на сушу с яхты
И под чутким руководством капитана,
Который отдал шторму все силы,
Начали выгружать багаж из судна.

Через два дня их нашли спасатели,
Услышав с яхты радиосигналы,
Они раньше людей найти не смогли,
Боясь разбить свой корабль об скалы.

Море не любит лентяев и трусов,
Море ждёт бесстрашных моряков.


Рецензии