Оставлена сзади погоня...

Оставлена сзади погоня
и замер стремительный бег.
А может быть, в спальном вагоне
устроилась ты на ночлег.

Всё отдано, всё позабыто –
родные, друзья и враги
и юность, туманом повита,
знакомые чьи-то шаги

и сердца, души замиранье
при виде родного лица.
Предательство стерло названья,
лишь рокот колес без конца.

Всё вложено, значит банкротство?
Да нет, просто время не то.
Тебя увенчало сиротство,
что с Богом всегда заодно.

Унылые чёрные будни
тебя захлестнули петлей,
а серые земли, как студень,
колышутся сонной волной.

Вагон дребезжит и трясется,
к неведомой цели влеком.
И ветер свистит и смеется,
и степи летят за окном.


Рецензии