Калеки первыми войдут...

Калеки первыми войдут.
На стулья сядут там и тут,
и вот пошли судачить               
кого куда назначить.

Горбатые пройдут вперёд –
культяпый, полоумный сброд.
Печать на них такая –
не избежать им рая.

Отбросы тел, отбросы душ,
и в мире тлен и в небе сушь.
Обидою богаты,
грядут дегенераты.

Их рай, как серая дыра,
а в душах сплетни и мура.
И даже прах в могилах
рассыпаться не в силах.

Утрет им слёзы добрый Бог,
к себе допустит на порог,
один за всех в ответе
на том и этом свете.

Души и тела нищета,
всю жизнь вам карта шла не та.
Зато готово место
у Божьего насеста.


Рецензии