Осеньворонабелая

(репортаж с Тверского бульвара)

  иду себе по осени
  то дождь то холода
  деревья  шапки сбросили
  по осени
  по осени
  иду туда-сюда
 
  все блеклое
  да мокрое
  все голое как суть
  а где-то жизнь за окнами
  совсем чужими
  окнами
  куда бы завернуть?

  найти приют-пристанище
  простуженной душе
  хорошего товарища
  надежного
  товарища
  и 
  выдохнуть уже

  иду себе по осени
  ворон считать
  иду
  а если вы попросите
  ну
  ооочень так попросите
  я белую найду

  идем с вороной белою
  идем
  ровняя шаг
  и 
  ничего не делаем
  полезного  —  не делаем
  глазеем
  просто так

  идем вдвоем по осени
 
  ГЛАЗЕЕМ

  ПРОСТО

  ТАК

"...но и поэзия права, отстаивая
       оплот собственной бесполезности"
            С. Гандлевский


Рецензии
Согласна с Гандлевским на все сто.))

Алёна Воля   05.03.2017 13:40     Заявить о нарушении