Забор

Стоит забор дощатый одиноко.
Уж почернел от солнца и дождя,
Ах, если мог, он рассказал бы много…
Но, он молчит, упрямо всё храня.

Зимой – покрылся инеем заноз,
Снег шапки белые на колья надевает.
Сугробами укутал Дед Мороз:
Как будто бы жалеет, согревает.

Ворона старая присядет иногда,
И белую отметину оставит…
Забор всё стерпит, он всегда
Готов хребет для птиц подставить.

Придёт весна. Сырой забор парит,
Тепло лучей весенних поглощая.
Кот когти точит, и на столбике сидит,
И мухи греются, от спячки просыпаясь.

А летом сушит зной, до черноты,
А осенью дожди косые моют.
Всё повторится: отцветут цветы
И вновь забор снега накроют…

Как пограничный страж, стоит забор,
Жизнь у него особая такая:
Он постоянно охраняет чей то двор…
              *   *   *   *  *   *
Ну, вот и вся история простая.
 


Рецензии