Встреча

Вот и лето отдышало.
Снег задумчиво идёт.
Рельсы,лёгшие на шпалы,
Словно лестница вперёд.
Как обычно,скорый поезд,
В девятнадцать без пяти,
Промелькнёт, не беспокоясь,
По блестящему пути.
Промелькнёт, окошки света
В темноту на миг прольёт,
То ли скорый поезд это,
То ли город промелькнёт.
По хрустящим снежным блёсткам
Я, как лось на водопой,
Выхожу на перекрёсток
Низкой насыпи с тропой.
Светофор зазеленеет.
Поезд грохнет,как обвал,
Сразу станет веселее,
Словно дома побывал.


Рецензии