Мне здесь хорошо

что-то на большой планете
ищут взрослые и дети
и искать никак не надоест -
арлекиман и пиратам,
циркачам и акробатам
просто не хватает теплых мест.

в том краю, где ночи мглисты,
топчут травы интуристы,
улетают летчики в Тюмень.
в даль идут, судьбой гонимы,
вдоль дороги пилигримы
и куда то мчит лесной олень.

на углу у стеклобазы
притаились водолазы
их стихия - это не пустяк.
вот бы им бы все и сразу -
и вино и стеклобазу,
только в жизни не бывает так.

расширяют лесосеки
озорные дровосеки
несмотря на холод и пургу.
в качестве эксперимента
рвут на мелкие фрагменты
топорами вечную тайгу.

пр:
а мне хорошо. мне здесь хорошо.
когда бы я не пришел...
сюда не пришел.


Рецензии
А я в Тюмени. Нашла, что искала,

Галина Грицаченко   16.02.2017 13:32     Заявить о нарушении
спасибо за жизнеутверждающий комментарий :-)

Вал Быков   16.02.2017 22:02   Заявить о нарушении